Nachspeise

Eierliköreis aus Straußenei mit heißen Waffeln und Himbeeren

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Lea Martin
KOCH/KÖCHIN
Lea Martin
Eierliköreis aus Straußenei mit heißen Waffeln und Himbeeren (Foto: WDR, WDR/Melanie Grande )
Eierliköreis aus Straußenei mit heißen Waffeln und Himbeeren

Zutaten:

Für den Eierlikör:

240 g Straußenei
225 g Zucker
1 Becher Sahne
½ Flasche Wodka
½ TL Vanillepaste

Für das Eis:

100 g weiße Blockschokolade
100 g Sahne
½ Trinkglas Eierlikör
½ Päckchen Vanillezucker

Für die Schokoförmchen:

250 g Blockschokolade, zartbitter
6 Kugelformen

Für die Apfelwaffeln:

125 g Buttermilch
125 g Mehl
120 g Straußenei
60 g Butter
25 g Zucker
1 Apfel, gerieben
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
etwas Zimt nach Geschmack

Zubereitung:

Eierlikör:
Alle Zutaten für den Eierlikör in einen Topf geben und gut verrühren. 10 Minuten bei 70 Grad köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.

Eis:
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne aufschlagen. Beides zusammen mit dem Eierlikör und dem Vanillezucker verrühren und z.B. in einer Eismaschine gefrieren lassen.

Schokoförmchen:
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kugelförmchen gut damit einpinseln. Danach die Förmchen in die Gefriertruhe geben. Diesen Vorgang noch einmal widerholen. Kurz vor dem Servieren die Schokoförmchen aus der Form lösen und mit einer Kugel Eis befüllen.

Apfelwaffeln:
Alle Zutaten gut verrühren und im Waffeleisen backen.

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