Vorspeise

Maronensuppe

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Melanie Seeber
KOCH/KÖCHIN
Melanie Seeber
Maronensuppe (Foto: SWR)
Maronensuppe

Zutaten:

200 g Butter
2 kleine Zwiebeln, fein geschnitten
1 kg Maronen, 100 g Maronen für die Deko
1 L Gemüsefond
200 ml Sahne
125 ml Milch
100 ml halbtrockenen Weißwein
Salz & Pfeffer
Etwas Schlagrahm für die Deko

Zubereitung:

Maronen für Suppe und Deko circa 30 Minuten kochen, schälen und die Maronen für die Suppe klein hacken.
Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die gehackten Maronen dazugeben und mit dem Fond ablöschen. Kurz aufkochen und den Weißwein hinzugeben. Bei kleiner Flamme circa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne und Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren und mit Gewürzen abschmecken.

Teller anrichten:

Die Maronen für die Deko nach Belieben hacken und kurz in Butter rösten.
Die heiße Suppe in Teller füllen. Jeweils 1 TL geröstete Maronen darüber streuen. 3 kleine Klekse Schlagrahm auf die Suppe geben und mit einem Zahnstocher durchziehen.

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