Nachspeise

Beschwipste Birnen mit Quarkschaum und Johannisbeergelee

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Nabila Pelz
KOCH/KÖCHIN
Nabila Pelz
Beschwipste Birnen mit Quarkschaum  (Foto: WDR)
Beschwipste Birnen mit Quarkschaum

Zutaten:

100 ml Sahne
100 ml Milch
150 g Quark
2 EL Puderzucker
3 Birnen
500 ml Wasser
500 ml Weißwein
6 El Zucker
1 Zimtstange
1 Glas Johannisbeergelee

Zubereitung:

Sahne, Milch, Quark und Puderzucker miteinander verrühren, in einen Sahnesyphon füllen und in den Kühlschrank stellen. Birnen halbieren, vom Kerngehäuse befreien und schälen. Wasser, Weißwein, Zucker und Birnen 5 Minuten aufkochen, dann die Birnen im Sud kalt werden lassen.

Johannisbeergelee in einem Topf aufkochen, bis es flüssig ist. Sahnekapsel in den Sahnesyphon füllen und 5 mal schütteln und Quarkschaum aufsprühen. 2-3 EL Johannisbeergelee über den Quarkschaum und die Birnen gießen.

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