Dessert Nr. 2

Pedrianos „Prestigio de coco con chocolat“

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Pedrianos „Prestigio de coco con chocolat“ (Foto: SWR, megaherz)
Pedrianos „Prestigio de coco con chocolat“ megaherz

Zutaten:

Kokoscreme:

800 ml Milch
2 Dosen gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen)
4 Esslöffel Mehl
200 ml Kokosmilch
200 g Kokosraspel
2 Esslöffel Butter


Schokofüllung:

1 große Tafel Vollmilchschokolade
ca. 4 Esslöffel Kakaopulver (je nachdem, wie dunkel es sein soll, auch mehr)
2 Becher Sahne (400g)
2 Löffel Butter (für den Glanz)


weitere Zutaten:

1 Paket Butterkekse
500 g Erdbeeren


Zubereitung:

Kokoscreme
Die Milch in einem Topf erwärmen. Feuer zurückschalten und die Zutaten nacheinander einrühren. Es ergibt sich eine Creme. Die Creme im Topf stehen lassen.

Schokofüllung
Sahne im Topf erwärmen, Schokolade in kleinen Stücken und Butter sowie zum Schluss den Kakao hinzufügen/einrühren.

Eine gläserne Auflaufform mit 2 Lagen Butterkeksen auslegen. Die nächste Schicht ist die Hälfte der vorbereiteten Kokoscreme. Die Kokosschicht mit halbierten Erdbeeren belegen und mit der zweiten Schicht Kokoscreme bedecken.

Zwischen dem Rand der Auflaufform und der zweiten Kokosschicht halbierte Erdbeeren einschieben, und zwar so, dass die Schnittseite nach außen zeigt und die Erdbeerhälften vollständig mit Kokosmasse bedeckt sind.

Ganz oben wird die Schokomasse verteilt. Zum Schluss die Schokomasseschicht mit ungeteilten Erdbeeren (am besten mit Kelch) dekorieren.

Schließlich zum Kühlen mindestens 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


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