Gruß aus der Küche

Wurzelchips und Wurzel-Smoothie

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REZEPTAUTOR/IN
Thomas Deckert
KOCH/KÖCHIN
Thomas Deckert
Thomas Deckerts Vorspeise: Wurzel-Smoothie (Foto: WDR/Anja Koenzen)

Zutaten:

Für die Wurzelchips:

Ca. 750 ml Frittieröl
Je 100 g Topinambur, Möhren, Rote Beete
50 g Mehl
Fleur de Sel nach Geschmack

Zubereitung:

Das Wurzelgemüse waschen und abtrocken. Alles sehr fein hobeln und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einem hohen Topf das Frittieröl erhitzen und das Wurzelgemüse kurz kross frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Fleur de Sel bestreuen und servieren.

Zutaten:

Für das Wurzel-Smoothie:

2 Rote Beete mit Blättern
200 ml Rote Beete Saft
1 EL Honig
8 cl Kräuterlikör
1 Prise Salz

Zubereitung:

Rote Beete samt Stiele und Blätter klein schneiden und in einen Standmixer geben. Den Rote Beete Saft, Kräuterlikör, Honig und Salz dazugeben und alles fein pürieren. Eventuell noch etwas Saft nachgießen. Nach dem Mixen sofort servieren.

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