Nachspeise

Erdbeertiramisu

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Katja Antony
KOCH/KÖCHIN
Katja Antony
Erdbeertiramisu (Foto: SWR, SWR/megaherz Anne Deiß)
Erdbeertiramisu

Zutaten:

1,5 kg Erdbeeren
80 g Löffelbisquitts
ca. 4 Eßl. Amarettolikör
2 Päckchen Vanillezucker
100 ml Sahne
300 g Naturjoghurt
½ Päckchen Mandelblättchen (etwas Butter)

Zubereitung:

1. Erdbeeren waschen, in feine Scheiben schneiden, kleinere ganze Erdbeeren für Garnitur zurücklassen
2. Löffelbisquitts in kleine Stücke brechen 3. Mandelblättchen in etwas Butter anrösten, kaltstellen
4. Sahne steif schlagen – etwas steifgeschlagene Sahne zurückbehalten für Garnitur
5. Joghurt und Vanillezucker verrühren, steifgeschlagene Sahne unterheben

Dessert nun folgendermaßen in die Dessertschälchen einfüllen:
1. Geschnittene Erdbeeren
2. Löffelbisquittstückchen mit Amarettolikör beträufeln
3. Mandelblättchen darübergeben
4. Nächste Schicht geschnittene Erdbeeren
5. Joghurt-Sahne Masse darübergeben
6. Garnieren mit gerösteten Mandeln, Edrbeeren und evtl. geschlagener Sahne

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Katja Antony
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Katja Antony