Lecker aufs Land im Sommer -1

Sommerreise 14. Staffel

Rezepte aus dem Donnersbergkreis Das Landfrauenmenü von Melanie Seeber

Auf Dreierlei von der Kichererbse mit Pflücksalat folgt bei Landfrau Melanie Seeber zuerst ein Ziegengulasch, danach gibt es Schoko-Walnuss-Brownies mit Eierlikörcreme und Erdbeeren.

Rezepte aus Tauberfranken Das Landfrauenmenü von Barbara Grimm

Landfrau Barbara Grimm serviert zunächst Belugalinsensalat und Belugalinsendip, danach Rinderbäckchen mit grünem Spargel und Kartoffel-Selleriestampf und zum Schluss Hirseauflauf mit Roter Grütze.

Rezepte aus Ostwürttemberg Das Landfrauenmenü von Kerstin Riek

Landfrau Kerstin Riek serviert als Vorspeise gegrillten Schafskäse, danach gibt es zweierlei vom Lamm mit Kartoffelspalten und Sommersalat. Zum Schluss gibt es Holunderküchlein.

Rezepte aus Oberschwaben Das Landfrauenmenü von Maria Neher

Landfrau Maria Neher serviert zuerst einen Salat mit Maultaschen, danach Rinderrouladen mit Gnocchi, Erbsen und Karottengemüse, und zum Dessert Griesschnitten mit Vanillsoße und Erdbeerragout.

Rezepte aus dem Hunsrück Das Menü von Sandra Kochan

Landfrau Sandra Kochan serviert zuerst Zucchini an Tomatensoße, danach Hähnchenbrust vom Grill mit Deppeköchelche und als Nachtisch Himbeerkäsesahnetörtchen mit Eierlikör

Rezepte aus dem Alb-Donau-Kreis Das Landfrauenmenü von Stefanie Renz

Nach Wirsing-Schinkenröllchen bietet Landfrau Stefanie Renz zweierlei Schweinebraten mit Kartoffel-Linsen-Küchle und als Dessert Gebackene Pflaumen mit Nuss-Crumble und Vanilleeis

Sommerreise 13. Staffel

Rezepte von Elke Haas Landfrauenmenü aus der Rheinebene

Als Gastgeschenk gibt es Schwarzwälder Kirschkuchen im Glas. Als Vorspeise Rucolapesto und zum Hauptgang Zitronenthymian-Nudeln und Osso Buco mit Gremolata. Der süße Abschluss macht die Quark-Basilikum-Mousse mit Erdbeeren in Rotwein-Balsamico-Reduktion.

Rezepte von Katja Antony Landfrauenmenü aus Rheinhessen

Nach einem Hugo zum Empfang gibt es zweierlei rheinhessisches, Wurstsalat und Spundekäs, danach Cuscinos vom Bentheimer Schwein und zum Schluss serviert Katja Antony Erdbeertiramisu. Mitnehmen können wir Apfel-Grieben-Schmalz

Rezepte von Christina Müller Landfrauenmenü aus dem Südschwarzwald

Als Vorspeise gibt es Wildkräutersalat mit zweierlei Kräuterrollen und als Hauptspeise
Weiderindgulasch in Biersoße, dreierlei Nudeln und Gemüse und zur Nachspeise einen Schwarzwälder Traum.

Rezepte von Andrea Holzer Das Landfrauenmenü aus dem Landkreis Esslingen

Bei Landfrau Andrea Holzer aus dem Landkreis Esslingen folgt nach einem gebackenen Ziegenkäse Ziegencurry mit Mangoldsalat. Zum Dessert gibt es dann Ziegeneis mit warmer Feige.

Rezepte von Marion Groß Landfrauenmenü aus der Südpfalz

Landfrau Marion Groß stellt voran Linsensalat mit gebratenem Tofu auf den Tisch, als Hauptgericht gibt es Piroggen mit russischer Füllung und Rote Bete-Salat, zum Dessert Crêpes mit Früchten an zweierlei Basilikumeis.

Rezepte von Sabrina Huber Landfrauenmenü aus dem Allgäu

Landfrau Sabrina Huber stellt folgendes Menü auf den Tisch: Voran kommen Karottenpüree mit Brätstrudel, danach Kässpatzen mit Kalbsfilet. Als Dessert locken Rohrnudeln mit Vanillesoße.

Sommerreise 11. Staffel

Rezepte von Marion Bohner Landfrauenmenü aus Oberschwaben

Voran gibt es bei Landfrau Marion Bohner gebeizte Lachsforelle mit Spargel, danach Rinderschmorbraten mit Serviettenknödel und zum Nachtisch Joghurt mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Rezepte von Anke Gerhardt Landfrauenmenü aus dem Hunsrück

Auf Roastbeef mit Remouladensauce folgt gegrillte Lammkeule mit Grillgemüse, zum Nachtisch gibt es Mousse au chocolat mit Himbeersauce

Rezepte von Rosa Bucheli Landfrauenmenü aus dem Hegau

Als Vorspeise gibt es einen Rosenblütensalat, gefolgt von einer gefüllten Kalbsbrust mit Brennnesselknödel und Beerentartes mit Mascarponecreme

Rezepte von Susanne Stein Landfrauenmenü aus dem Kraichgau

Nach marinierten Tomatenwürfeln mit Fetaspießen gibt es gefüllte Zucchini mit Ofenkartoffeln und Gartendip, danach fruchtige Beerengrütze mit weißer Schokomousse

Rezepte von Agnes Schütte Landfrauenmenü aus Rheinhessen

Die Vorspeise ist Dinkelsalat mit Ziegenkäse, dann folgt Riesling-Hähnchen mit Kräuterspätzle, und hinterher geeistes Süppchen von "Prickelnder Elise"

Rezepte von Julia Maisch Landfrauenmenü aus dem Landkreis Schwäbisch Hall

Vorneweg dreierlei Schafskäse mit Mirabellen-Chutney, dann Schafrücken an Erbsenpüree mit Kartoffelstroh und hinterher Mohn-Joghurt-Mousse auf Schoko-Crumble mit Beerensorbet

Sommerreise 9. Staffel

Rezepte von Katja Bihlmaier Landfrauenmenü von der Ostalb

Als Vorspeise gibt es ein Ugenhofer Schinkenbrettle mit Frühlingsgrün, zur Hauptspeise Roastbeef mit Hefeknöpfle und Linsensalat und zur Nachspeise Rhabarbermousse auf Erdbeersoße

Rezepte von Nadja Adams Landfrauenmenü aus der Eifel

Voran gibt es Maifelder Kartoffelblüten auf Rucola Pesto mit Wildschwein-Schinken, danach Rindermedaillons an Kräuterbutter mit weißem Spargel und hinterher Secco-Mousse mit karamellisiertem weißem Spargel

Rezepte von Andrea Koch Landfrauenmenü aus dem Rhein-Neckar-Kreis

Voran wird Saumagen mit flambiertem Ziegenkäse serviert, dann Schweinebraten an dunkler Biersoße, zuletzt Eierlikörparfait auf Himbeerspiegel

Rezepte von Jessica Schönfeld Landfrauenmenü aus der Pfalz

Als Vorspeise gibt es Kräuter-Zucchini-Puffer auf Salbeibrötchen, gefolgt von vegetarischem falschen Hasen mit Cous-Cous-Salat und Minz-Milchreis mit Beerenkompott

Rezepte von Andrea Engel Landfrauenmenü aus Schwäbisch Hall

Auf Hirschcarpaccio mit Wildkräutersalat folgt ein Rehrücken mit Haselnusskruste und Birnen-Kartoffelgratin, danach Rosenblütenparfait mit Beeren

Rezepte von Ina Lichtenthäler Landfrauenmenü aus dem Westerwald

Voran gibt es einen Chinasalat im Schwalbennest, danach Braten vom Jungrind mit Schoko-Preiselbeersoße und zum Nachtisch Apfeltraum mit Mandelkrokant

Sommerreise 8. Staffel

Rezepte von Anja Kurz Landfrauenmenü aus dem Heilbronner Land

Zuerst gibt es ein Parmesan-Omelett mit Spargel, danach Lammkotelett mit Bärlauchkruste auf Ratatouille und als Nachtisch Limetten-Mousse mit Erdbeer-Carpaccio

Rezepte von Annette Aller Landfrauenmenü aus dem Westerwald

Als Vorspeise gibt es Süßkartoffelsuppe mit Walnüssen, danach Rinderbraten à la Marokko und als Nachtisch Naturjoghurt mit Streusel und Rhabarber

Rezepte von Maren Bornheimer-Schwalbach Landfrauenmenü aus Rheinhessen

Nach Hausmacher Wurstpralinen folgt Spanferkel mit Füllselkartoffeln und Apfelscheiben, zur Nachspeise gibt es Schmandcreme mit Beerentopping, „Schweinenasen“ und Schokokugeln

Rezepte von Jutta Kurz Landfrauenmenü aus dem Schwarzwald-Baar-Kreis

Voran ein Antipastiteller mit Schinken vom Strauß, danach Straußenmedaillons und Kartoffeltaler, ein Kaiserschmarrn mit Apfel-Mango-Mus rundet das Menü ab

Rezepte von Magdalena Zelder Landfrauenmenü aus der Eifel

Zur Vorspeise Schorles mit Apfelmus und Salat, danach Rouladen vom Weideochsen mit Frischkäsefüllung und zum Schluss Griesschnitten auf Vanillespiegel und roter Grütze

Rezepte von Margarete Schwär Landfrauenmenü aus dem Schwarzwald

Nach einer gebeizten Forelle mit Blattsalat kommt gefüllte Kalbsbrust mit Kräuterpätzle als Hauptspeise, gefolgt von einer Joghurt-Zitronen-Mousse mit Schokotannen

Sommerreise 6. Staffel

Rezepte von Petra Hettich Landfrauenmenü aus dem Mittleren Schwarzwald

Als Vorspeise wird ein Wildkräutersalat mit Honigvinaigrette gereicht, danach Kalbsfilet mit Kohlrabigemüse und zum Nachtisch Honigeis mit Erdbeer-Joghurt-Terrine

Rezepte von Andrea Thielen Landfrauenmenü von der Mosel

Nach einer Spargelsuppe mit Blütengarnitur kommt ein Burgunder-Rinderbraten mit Mehlklößen und eingemachten Mirabellen, zum Abschluss eine Welfen-Creme mit Weinschaum und Schillerlocken

Rezepte von Yvonne Zick Siegermenü aus Baden

Einem Spargelsalat mit Schafskäse folgt ein Lammrücken mit Kartoffelmuffin als Hauptspeise, danach gibt es einen Kirschenplotzer mit Schafmilch-Eis

Rezepte von Carmen Mack Landfrauenmenü aus Hohenlohe

Voran gibt es eine Salatrose mit Putenbrust, danach eine Putenoberkeule mit Camembert und zum Schluss "Charlotte" mit Erdbeer-Sauerrahm

Rezepte von Helga Wisser Landfrauenmenü aus dem Südschwarzwald

Zuerst gibt es Speck mit schwarzer Walnuss, danach Tafelspitz mit Kräuterremoulade und zum Nachtisch Schwarzwald-Marie

Rezepte von Susanne Rummel Landfrauenmenü aus der Pfalz

Als Vorspeise eine geräucherte Forelle, dann Saltimbocca vom Strauß und zur Nachspeise Walnusskuchen mit Weinbergpfirsich

Sommerreise 5. Staffel

Rezepte von Kerstin Hellenthal Landfrauenmenü von der Schwäbischen Alb

Zunächst ein Ziegenkäse-Dreierlei, danach gibt es Zicklein-Tajine mit Gemüse und zum Nachtisch Ziegenkäsekuchen

Rezepte von Isabella Stewart Landfrauenmenü aus der Pfalz

Auf eine Suppe aus schwarzen Tomaten folgt Coq au vin jaune aux morilles, als Dessert gibt es Crêpe Suzette

Rezepte von Anja Frey Landfrauenmenü aus dem Schwäbischen Wald

Den Anfang macht eine Mini-Quiche auf buntem Salat, dann folgt ein Rinderfilet in Milchsauce mit Käserösti und zum Schluss gibt es Pfitzauf mit Quittencreme

Rezepte von Ursula Baßler Landfrauenmenü aus dem Nordschwarzwald

Als Vorspeise eine Zucchinirahmsuppe mit karamellisierter Birne, danach Lammsauerbraten mit Spätzle und als Nachspeise Schokosoufflé mit Heidelbeeren und Sahneparfait

Rezepte von Silke Fuchsen Landfrauenmenü aus dem Saargau

Voran gibt es karamellisierte Birne mit Ofenkäse, danach ein Rinderfilet mit frischen Kräutern und zum Schluss eine Joghurtcreme mit glasierten Aprikosen

Rezepte von Beate Vollmayer Siegermenü aus dem Hegau

Als Vorspeise gibt es einen Carpaccio vom Bodenseefisch mit Dinkelbrot, danach Rehrücken mit Wildkräuterknödeln und zum Schluss Himbeer-Parfait und Himbeer-Tiramisu

Sommerreise 4. Staffel

Rezepte von Helga Decker Landfrauenmenü aus dem Schwarzwald

Zuerst gibt es ein Kerbelschaumsüppchen mit Gänseblümchen, danach gefüllte Zucchini mit Hirse und zuletzt eine Vanille-Kokos-Mousse mit Beerengrütze und Mandelkeksen

Rezepte von Bianka Güldenberg Landfrauenmenü aus Oberschwaben

Als Vorspeise gibt es Möhren-Ingwer-Suppe mit Mozzarellaschaum, als Hauptspeise Rinderfilet und Käsetaler mit Kartoffeltupfen und zum Schluss Spargel-Crèmebrûlée

Rezepte von Ingrid Jauernik Landfrauenmenü aus Hohenlohe

Voran kommen Käsevariation auf einem Tomatenbett, danach Lammlachse mit Kartoffelpudding und zum Schluss Schafsjoghurtcreme mit Schokokuchen

Rezepte von Ulla Bernhard-Räder Landfrauenmenü aus Rheinhessen

Begonnen wird mit einer Kalbsleberpastete mit Lavendel und Ringelblume, danach gibt es eine Hähnchenbrust mit zweierlei Nudeln und als Nachspeise Himbeer-Espuma und Basilikumeis

Rezepte von Michaela Frick Das Landfrauenmenü vom Bodensee

Auf einen Salat mit Kartoffelchips folgt Bisonragout mit Kartoffelküchle. Die Nachspeise überrascht mit Kartoffeleis mit süßen Kartoffelwürfeln

Rezepte von Christine Huff Landfrauenmenü aus Rheinhessen

Als Vorspeise gibt es Salat mit zweierlei Strudel, als Hauptspeise Rehrücken mit Ofenkartoffeln und zum Nachtisch Rieslingcreme

Sommerreise 3. Staffel

Rezepte von Barbara Rees Landfrauenmenü aus dem Hochschwarzwald

Voran einen Salat mit Ziegenfrischkäseterrine und Spinat-Bruschetta-Rolle, danach gefüllte Zickleinschulter mit Gemüse und Kartoffelgratin und zum Schluss Ziegenparfait mit Kirschen

Rezepte von Alexandra Damm Landfrauenmenü aus Rheinhessen

Voran einen Salat mit "Spundekäs-Praline" und Wingertsknorze, als Hauptspeise Lachs an grünem Spargel und Risoléekartöffelchen und danach Rotweineis mit Schokoecken auf Beerenmus

Rezepte von Tanja Müller Siegermenü aus dem Hunsrück

Gewinnerin Tanja Müller serviert zur Vorspeise Roastbeef an Remouladensauce, dann einen Weidegockel an Erdbeer-Curry-Sauce und zum Schluss ein Latte Macchiato-Parfait

Rezepte von Brigitte Müller Landfrauenmenü aus der Ortenau

Voran gibt es eine Badische Hochzeitssuppe , danach Tafelspitz mit Meerrettichsauce und zum Nachtisch Schwarzwälder Kirschtorte im Glas

Rezepte von Vroni Hollmann Landfrauenmenü von der Mosel

Als Vorspeise gibt es Champignonquintett an Flugentenbrust
danach folgt eine Lammkeule mit Mangold und zum Nachtisch wird Eierlikörcreme mit Waffeln gereicht

Rezepte von Paula Weber Landfrauenmenü aus Oberschwaben

Voran gibt es eine Flädlesuppe mit Brätknödel, danach Schweineschmorbraten mit selbstgemachten Spätzle und als Nachspeise Himbeerparfait an Schwarzmusschnitten

Sommerreise 2. Staffel

Rezepte von Christine Bernhard Landfrauenmenü aus Rheinland-Pfalz

Zur Vorspeise Weinbergkräutersalat
Als Hauptgang gebratene Bachforelle mit Wurzelgemüse, Fenchel Carpaccio mit Verjus und Zitronen-Chili-Dip
Zum Nachtisch Ziegenkäse mit Rosengelée

Rezepte von Saziye Diener Landfrauenmenü aus dem Hunsrück

Zur Vorspeise gibt es diverse Meze, ein türkischer Vorspeisenteller unterschiedlicher Spezialitäten.
Als Hauptspeise serviert sie gefüllten Rinderbraten mit Rosmarinkartoffeln.
Zum Nachtisch gibt es Rhabarbercreme mit marinierten Erdbeeren.

Rezepte von Jutta Braun Landfrauenmenü aus dem Schwarzwald

Zur Vorspeise gibt es Frühlingssalat mit Bergkäse,
als Hauptspeise Rinderfilet mit Speckböhnchen,
zum Nachtisch Himbeertraum à la Ute

Sommerreise 1. Staffel

Rezepte von Rita Vitt Landfrauenmenü aus dem Schwarzwald

Zur Vorspeise gibt es Rahmkäse mit Frühlingssalat, danach eine Lammkeule mit Kräutern mariniert und als Nachtisch Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Holunderblütencreme.

Rezepte von Britta Korrell Landfrauenmenü von der Nahe

Zur Vorspeise werden Crostinis aus dem Nahetal bereitet, danach gibt es Kaninchen in Sherry-Rotweinsauce mit Kartoffelecken und als Nachtisch Crème brûlée mit Erdbeeren und schokolierten Früchten

Rezepte von Beate Lang Landfrauenmenü aus dem Heilbronner Land

Voran gibt es Salat der Saison mit Kräutern aus dem eigenen Garten, zur Hauptspeise Rostbraten vom Jungrind mit Sauce Hollandaise und zum Schluss Schottosoße mit Biskuit.