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REZEPTAUTOR/IN
KOCH/KÖCHIN

Zutaten:


80 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
4 Eigelb
¼ l Milch
1/4 l Sahne
brauner Rohzucker zum Karamellisieren
500 g Erdbeeren
0,1 l Beerenauslese oder Süßwein
Verschiedene Früchte, z.B. Ananas, Sternfrucht, Pflaume, Kiwi
Valrhona-Schokolade oder dunkle Schokolade mit 60 % Kakao-Anteil


Folge 2 Nachspeise (Foto: SWR/megaherz -)
SWR/megaherz -

Die Erdbeeren fein schneiden und in 0,1 l  Beerenauslese oder Süßwein einlegen, 3 Stunden ziehen lassen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Früchte darin eintauchen und auf einen mit Alufolie bespannten Kühl-Akku geben, erkalten lassen. Später zusammen mit dem Crème-Schälchen auf einem großen Glasteller anrichten.

Sahne, Milch und Vanillemark mit 40 g Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen, dann passieren. Die Eigelbe und den restlichen Zucker mischen und die Sahne-Milch-Mischung zugeben. Abkühlen lassen. Die Crème in kleine Schälchen verteilen und im Wasserbad im Backofen bei 130°C etwa 40 Minuten lang pochieren. Kalt stellen und mindestens 1 bis 2 Stunden durchkühlen lassen. Mit braunem Rohzucker bestreuen und diesen mit einer Lötlampe karamellisieren.

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