Nachspeise

Kaiserschmarrn mit Apfel-Mango-Mus

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Jutta Kurz
KOCH/KÖCHIN
Jutta Kurz
Kaiserschmarrn mit Apfel-Mango-Mus und Vanillesoße im Glas mit eine Mangoscheibe dekoriert (Foto: SWR, SWR/Megaherz - Andreas Maluche)
Kaiserschmarrn mit Apfel-Mango-Mus

Zutaten:

Kaiserschmarrn:

400 g Mehl
600 ml Milch
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
6 Eier (trennen)

Apfel-Mango-Kompott:

1 kg Äpfel
2 Mangos
Zucker zum abschmecken

Vanille-Soße:

750 ml Milch
40 g Zucker
43 g Speisestärke
1 Vanilleschote
1 TL Vanillezucker

Zubereitung:

Kaiserschmarrn
Die Zutaten ohne Eier zu einem Teig rühren, 6 Eier steif schlagen und unter den Teig heben.
Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und den Teig ca. 2 cm hoch einfüllen. Wenn die Oberfläche trocken ist, das Omelett wenden, in kleine Stücke teilen und fertig garen.

Mango-Apfel-Mus
Früchte schälen, kleinschneiden, mit etwas Wasser weich kochen und anschließend pürieren.

Vanille-Soße:
Von der Milch 3 – 4 EL abnehmen und damit die Speisestärke anrühren. Restliche Milch mit Zucker und 1 aufgeschnittenen Vanilleschote langsam aufkochen. Die Vanilleschote entfernen und das Mark ausstreichen. Die Milch mit der angerührten Stärke binden und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und kalt rühren.

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