Crêpe Suzette

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Léa Linster
KOCH/KÖCHIN
Léa Linster

Zutaten Teig:


250 g Mehl
3 Eier
2 Esslöffel Zucker
100 ml Milch
1 Prise Salz
20 g Butter

Für die Soße:


250 ml frisch gepressten Orangensaft
12 Stück Würfelzucker oder 120 g Zucker
Zeste von 2 Orangen
1 Esslöffel Butter

Zum Flambieren:


2 dl Cognac
3 dl Grand Marnier
2 dl Sahne
4 Esslöffel Ahornsirup

Zubereitung:

Butter erhitzen, Zucker hinzugeben und dann die Reste der Orange und den Saft. Aufkochen und eventuell etwas einkochen lassen, bis ein dünner Sirup entsteht. Die Crêpes in der Soße tränken und zweimal falten. 2-3 Crêpes pro Portion servieren und mit gut erhitztem Cognac und Grand Marnier flambieren.

Vanilleeis dazu servieren und wahlweise mit Schlagsahne mit Ahornsirup reichen.

Stand
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Léa Linster
KOCH/KÖCHIN
Léa Linster