Lecker aufs Land: Specials

Kulinarische Schätze

Rezepte von Franziska Eigner Kulinarische Schätze aus Oberbayern

Zunächst gibt es geräucherte Ammersee-Renke auf Brot, danach zweierlei Burger von der Ziege mit gegrilltem Moricco und „Zupfter Goaß“, zuletzt Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis.

Rezepte von Marion Stemich Kulinarische Schätze aus Westfalen

Zweierlei Stromberger "Brotzeit" serviert Marion Stemich voran, danach Gulasch vom Wildschwein mit Pflaumen mit Walnuss-Spätzle und als Dessert Pflaumenpfannkuchen mit Schmand-Eis

Rezepte von Shanna Reiss Kulinarische Schätze aus Rheinhessen

Voran serviert Shanna Reiss Spundekäs‘ Winzerbrot, Wildknacker und
Tomaten-Oregano-Creme, dann folgt ein Rehrücken vom Beefer mit Topinambur und Wildkräutersalat. Als Dessert: "Rotweinburger".

Rezepte von Kristin Brandt Kulinarische Schätze aus Mecklenburg

Voran ein Gemüsesüppchen mit Meeresspaghetti und wilden Kräutern, als Hauptgericht ein Apfelfrucht-Wrap gefüllt mit Wildkräutersalat und saisonalem Gemüse und zum Dessert eine Mecklenburger Götterspeise als Rohkost-Variante.

Ein kulinarischer Ausflug

Ein kulinarischer Ausflug Rezepte von Landfrau Annette Aller

Landfrau Annette Aller bietet Westerwälder Eierkäs, Zwetschgenmus "Gretchen", einen Haselnuss-Brotaufstrich, eine deftige Pilzpfanne, Kartoffel- und Apfelchips und zuletzt geröstete Walnusskerne mit Honig

Ein kulinarischer Ausflug Das Menü von Spitzenköchin Léa Linster

Spitzenköchin Léa Linster serviert zunächst eine Bouneschlupp, danach kommen Pasteten mit Pilzfüllung auf den Tisch. Zum Schluss gibt es Iles flottantes.

Ein kulinarischer Ausflug Festliches Menü von Léa Linster

Die Luxemburger Spitzenköchin Léa Linster serviert nach Parmesansablés einen Lachsconfit, danach Kalbsfilet mit Kartoffelpüree und zum Dessert Crêpe Suzette.

Ein kulinarischer Ausflug Die Rezepte von Margarete Schwär

Margarete Schwär bereitet Tafelspitz und Meerrettichsoße zu, weiterhin Bratapfel mit Mohn-Grieß-Füllung, dazu Weinschaumsoße. Außerdem gibt es Quitten-Chutney und Sahnemeerrettich.

Die Hofmeisterschaft

Rezepte aus dem Heilbronner Land Die Gerichte von Beate Lang

Landfrau Beate Lang bietet Gemüsequiche und Maultaschen

Rezepte aus Hohenlohe Gerichte von Ingrid Jauernik

Landfrau Ingrid Jauernik bereitet Knüppelbrot und Nusshörnchen.

Rezepte aus Rheinhessen Die Gerichte von Alexandra Damm

Landfrau Alexandra Damm serviert rheinhessische Backesgrumbeern und rheinhessische Tapas zum Wein

Rezepte aus der Ortenau Die Gerichte von Brigitte Müller

Landfrau Brigitte Müller bietet Gulaschsuppe im Brottopf, Punsch mit Bratapfel und Speckweckle

Kulinarische Schätze

Rezepte vom Niederrhein Theresa Coßmanns kulinarische Schätze vom Niederrhein

Bei Theresa Coßmann gibt es voran Reibekuchen mit Schinken-, Lachscreme und Apfelmus, danach Schweinebäckchen nach Uroma Leiders Rezept und zur Nachspeise Grillagetorte mit Birnenstreuseln, karamellisierten Walnüssen

Rezepte vom Bodensee Linda Kellys kulinarische Schätze vom Bodensee

Als Vorspeise drei Variationen von Lupinen-Hummus und Lupinen-Eiweißbrot, dann dreierlei Lupinen-Dinkelnudeln mit Käse-Kräuter-Lupinenwürz-Soße, zum Schluss Lupinenkaffee-Mousse mit Lupinenkaffee-Karamell und Zwetschgenmus mit Crumble.

Rezepte aus Holstein Marisa Marquardts kulinarische Schätze aus Holstein

Marisa Marquardt serviert Wagyuschmalz, Krabben und Katenschinken auf Landbrot, Wagyu-Heubraten mit Wasabi-Kartoffelpüree und grüne Bohnen im Speckmantel und Fliederbeersuppe mit Grießklößchen

Rezepte aus dem Blauen Land Victoria Schubert-Rapps kulinarische Schätze aus dem Blauen Land

Voran gibt es Trebernbrot mit Fisch-Tartar und Obazda, zur Hauptspeise Rehrücken im Tramezzini-Mantel mit Selleriepüree, und auch der Nachtisch hält Bier bereit: Bayerische Creme und Mousse au Chocolat mit Weißbierschaum

Überraschungskiste 12. Staffel

Landfrauengericht von der Schwäbischen Alb Ragout vom Rinderherz

Es gibt bei Stephanie Fröhlich Ragout vom Rinderherz und dazu Mini-Kartoffeltartes .

Landfrauengericht aus dem Westerwald  Flurhof-Burger vom schottischen Hochlandrind 

Es gibt bei Ina Fischer Flurhof-Burger vom schottischen Hochlandrind und Westerwälder Deckelsplätze 

Landfrauengericht aus der Westpfalz  Brennesselquiche 

Es gibt bei Sarah Alberts Brennesselquiche mit eingelegten Roten Beeten und Wildkräutersalat.

Landfrauengericht aus der Ortenau Gebratener Rehrücken

Es gibt bei Nadine Weber rosa gebratenen Rehrücken aus heimischer Jagd mit Portweinjus, eingelegten Pfeffer-Kirschen, Spitzkohl und gebratener Semmelschnitte.

Landfrauengericht aus der Vulkaneifel Mediterraner Ziegentopf

Bei Hannah Braß gibt es mediterranen Ziegeneintopf mit Couscous-Salat und Joghurt-Minz-Dip.

Landfrauengericht aus Esslingen Straußenfiletbraten

Bei Petra Rapp gibt es Straußenfiletbraten mit Kartoffelgratin und Karottenscheibla. 

Weihnachten bei Lecker aufs Land

Lecker aufs Land Das Beste zum Weihnachtsfest

Das Weihnachtsmenü von den Landfrauen gemeinsam gekocht: Voran Maronensuppe, dann Weihnachtsgans mit Grumbeer-Knepfle und zum Schluss Zimt-Walnuss-Parfait, dazu ein "heißes Träubchen" und viel Gebäck.

„Lecker aufs Land“ im Advent Weihnachtsmenüs aus vier Himmelsrichtungen

„Lecker aufs Land“ ist in der Vorweihnachtszeit in Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen, Brandenburg und Bayern unterwegs. Eine außergewöhnliche Genussreise durch Deutschland.

Alte Familienrezepte und regionale Spezialitäten Das große Weihnachtsbacken

In der „Weihnachtsbäckerei“ dreht sich alles um die weihnachtlichen Lieblingsbackrezepte unserer Landfrauen. Darunter sind alte Familienrezepte und regionale Spezialitäten.

Landfrauen kochen zusammen Das große Weihnachtsmenü

Landfrauen Helga Decker, Christine Huff, Ulla Bernhard-Räder, Michaela Frick, Ingrid Jauernik und Bianka Güldenberg stellen zusammen ein festliches Weihnachtsmenü zusammen.

Landfrauen zaubern ein Weihnachtsmenü Das große Weihnachtsdinner

Auf einem Weingut im Hegau zaubern unsere Landfrauen ein Weihnachtsmenü – mit Zutaten von den Höfen und ihren eigenen Familienrezepten.