STAND

Auf einem Weingut im Hegau zaubern unsere Landfrauen ein Weihnachtsmenü. Mit leckeren Zutaten von den Höfen und eigenen Familienrezepten.

Auf dem Weingut von Beate Vollmayer, der Siegerin von 2015, feiern die sechs Landfrauen aus der diesjährigen "Lecker aufs Land"-Sommerstaffel ein ganz besonderes Wiedersehen. Beim großen Weihnachtsdinner dabei: Anja Frey, Milchbäuerin aus dem Schwäbischen Wald, Isabella Stewart, Landfrau aus der Pfalz, Silke Fuchsen, Käserin aus dem Saargau, Ziegenbäuerin Kirsten Hellenthal von der Schwäbischen Alb und Ursula Baßler, Brennmeisterin aus dem Nordschwarzwald.

Beim gemeinsamen Beisammensein erinnern sie sich an ihre Weihnachtszeit als Kind, erzählen von Bräuchen auf dem Land und ihren ganz eigenen Familienritualen.

Vorspeise

Hühnerpastete (zum Rezept)

Hühnerpaste auf einem Teller angerichtet (Foto: SWR, SWR/megaherz - Andreas Maluche)
Hühnerpastete SWR/megaherz - Andreas Maluche

Hauptspeise

Zicklein mit gefülltem Mini-Kürbis und Serviettenknödel in Tannbaum-Form (zum Rezept)

Zicklein mit gefülltem Mini-Kürbis und Serviettenknödel in Tannbaum-Form (Foto: SWR, SWR/megaherz - Andreas Maluche)
Zicklein mit gefülltem Mini-Kürbis und Serviettenknödel in Tannbaum-Form SWR/megaherz - Andreas Maluche

Nachspeise

Walnuss-Krokant-Parfait (zum Rezept)

Walnuss-Krokant-Parfait in Sternform, mit (Foto: SWR/megaherz - Andreas Maluche)
Walnuss-Krokant-Parfait SWR/megaherz - Andreas Maluche

Alte Familienrezepte und regionale Spezialitäten Das große Weihnachtsbacken

In der „Weihnachtsbäckerei“ dreht sich alles um die weihnachtlichen Lieblingsbackrezepte unserer Landfrauen. Darunter sind alte Familienrezepte und regionale Spezialitäten.  mehr...

Lecker aufs Land - das große Weihnachtsbacken SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN