Das große Weihnachtsbacken

Oma Annas Mandelbrot

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Christine Huff
KOCH/KÖCHIN
Christine Huff
Mandelbrot auf einem Teller angerichtet, brennende Kerzen im Hintergrund (Foto: SWR, SWR/megaherz - Johannes Holland)
Oma Annas Mandelbrot

Zutaten:

550 g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
6 - 7 Eier
ca. 1000 g Mehl
2 Päckchen Backpulver
600 g ganze Mandeln (evtl. 200 g durch gehackte Mandeln ersetzen)

Zubereitung:

Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben. Anschließend die Mandeln dazu geben und den Teig kneten, mit Mehl bestäuben und 6 Wecken formen. Der Teig kann sehr klebrig sein, daher zügig arbeiten und evtl. mehr Mehl hinzufügen. Bei 185 Grad ca. 45 min. backen bis die Laibe zart gebräunt sind. Nach dem Backen mit Zuckerwasser bestreichen und heiß schneiden.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Christine Huff
KOCH/KÖCHIN
Christine Huff