Dinkel-Zimt-Schnecken

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Bianka Güldenberg
KOCH/KÖCHIN
Bianka Güldenberg
Dinkel-Zimt-Schnecken (Foto: SWR, SWR/megaherz - Johannes Holland)
Dinkel-Zimt-Schnecken

Zutaten:

500 g Mehl
325 g Butter
125 g Joghurt (Vollmilch)
4 EL Zucker
1 EL Zimt
1 Prise Salz
Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Mehl, Butter, Joghurt und Salz gut vermengen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zucker und Zimt mischen. Den Teig ausrollen und die Zucker-Zimt-Mischung darüber streuen. Das Ganze einrollen, sodass eine große Rolle entsteht. Danach nochmals kühl stellen, etwa 10 Minuten. Anschließend die Rolle in Scheiben schneiden und mit dem Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15-20 Minuten backen.

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