Essgeschichten - Collage (Foto: IMAGO, Colourbox, SWR, Colourbox,SWR, imago53045964h - Collage)

Ob Kartoffel, Holunder, Honig, Fisch oder Geflügel

Essgeschichten

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"Auch das Auge isst mit", lautet eine alte Küchenweisheit. Und Auge und Ohr erfreuen sich auch an schönen Geschichten rund um unsere Leckereien.

Tolle Knolle Die schöne Annabelle - Geschichten rund um die Kartoffel

Pommes, Pürree, Pellkartoffeln - nur drei der unzähligen Varianten, was Leckeres aus Kartoffeln enstehen kann. Besonders beliebt bei Gourmets ist die frühe Sorte "Annabelle".

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Der große Fang - Wie der Fisch auf den Teller kommt

"Fisch muss frisch sein", sagt Fischhändler Frank Meyer aus Bad Neuenahr. Deshalb kontrolliert der Chef selbst jeden Morgen die Lieferung, egal ob aus Island oder vom Laacher See.

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Der goldene Saft Ein Honigschlecken - Aus dem Imkerjahr

Honig ist Medizin, Süßstoff, Brotaufstrich und vieles mehr. Das goldene Lebensmittel genießt einen fast mythischen Ruf.

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Gesundes Geflügel Frau Henses Hühner

Kaum Fett und hochwertiges Eiweiß - Bio-Geflügel ist gesund. Hühnerfleisch ist besonders wertvoll, denn es besteht zu fast einem Viertel aus Eiweiß und ähnelt stark dem menschlichen körpereigenen Eiweiß. So kann es vom Organismus fast vollständig verarbeitet werden.

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