Zutaten:
1 Bund Suppengrün
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Liter Wasser
40 g Butter
40 g Mehl
150 ml trockener Riesling
750 ml Gemüsebrühe
150 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
frische Muskatnuss
frischer Thymian
Petersilie oder Schnittlauch
Sahne
Aus Suppengrün, Tomate, Knoblauch, Zwiebel und 2 Litern Wasser eine Gemüsebrühe herstellen, eine Stunde kochen lassen und absieben.
Die Butter in einem Suppentopf schmelzen, das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Mit Riesling ablöschen und köcheln, dann die Gemüsebrühe und den Frischkäse dazugeben und in der Suppe schmelzen lassen.
Nach Bedarf mit Sahne auffüllen und mit Pfeffer, Muskatnuss und Thymian würzen. Die Suppe auf Tellern anrichten und Petersilie oder Schnittlauch darüber streuen.