Stracciatellaeis auf Lavendelschokolade mit Sommerbeeren und Krokant (Foto: SWR)

Dessert

Stracciatellaeis auf Lavendelschokolade, mit Sommerbeeren und Krokant

Stand
KOCH/KÖCHIN
Martina Baumann

Dessert des Hexenhaus-Menüs

  • 200 g Sahne
  • 1 Handvoll Lavendel mit Blüten
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • Heidelbeeren als Deko

Sahne aufkochen, Lavendelblüten klein schneiden und in der heißen Sahne abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Sahne abgießen und die Zartbitterschokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen.

Anrichten

Lavendelschokolade in der Mitte der Desserteller mit einem Löffel verteilen. Eine große Kugel Stracciatellaeis daraufsetzen und mit Heidelbeeren ergänzen.
Gut dazu passt ein kleines Stückchen Schokoladentarte und perfekt wird es mit etwas selbst gemachtem Mandelkrokant.

"Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit. Denn ganz im Ernst: Kalorien sind unsere Freunde!"

Beltheim

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Stand
KOCH/KÖCHIN
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