Quitten-Möhren-Hähnchen geschmort

Stand
Rezeptautor/in
Anne-Marie Hamm aus Ingelheim
Quittengemüse

Zutaten:

150g Hähnchenbrustfilet
2 Eßl. Rapsöl
2 Schalotten
20g frischer Ingwer
400g Möhren
1 Quitte
Chili zugeben.
1 Msp. Piment
1 Msp. Zimtpulver
Salz und Pfeffer
200 ml Orangensaft

150g Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden
2 Eßl. Rapsöl anbraten, aus dem Bräter nehmen.
2 Schalotten waschen, in Ringe schneiden, andünsten (möglichst nicht bräunen)
20g frischer Ingwer schälen, feinwürfeln, mitdünsten
400g Möhren schälen, in Stifte schneiden, mitdünsten
1 Quitte waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Stifte schneiden, mitdünsten (5 Min)
Chili zugeben
1 Msp. Piment zugeben
1 Msp. Zimtpulver zugeben
Salz und Pfeffer zugeben und mit
200 ml Orangensaft „ablöschen“
Bräter mit Deckel schließen und 15 Min garen lassen.
Das Fleisch zugeben, 3 Min erhitzen.
Noch einmal abschmecken.

Stand
Rezeptautor/in
Anne-Marie Hamm aus Ingelheim