Orangentaler mit Füllung

Stand
Rezeptautor/in
Frank Brunswig

Zutaten:

150 g Zucker
2 Eier
Abrieb von einer Orange
Saft einer halben Orange
ca. 150 g Mehl
75 g geschmolzene Butter
1 TL Backpulver
Für die Füllung (Ganache):
100 g weiße Schokolade
50 ml Sahne
Mark einer Vanilleschote
Abrieb einer Orange
30 g Butter
Prise Salz
Orangenzesten zum Garnieren

Zucker und Eier schaumig schlagen, Orangenabrieb und -saft dazugeben. Dann Butter unterrühren und Mehl dazugeben, bis ein lockerer Teig entsteht. Mit einer Spritztülle kleine Taler auf das Backpapier drücken und bei 150 °C ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für die Füllung Sahne erwärmen, Vanillemark dazugeben, Orangen-Abrieb und weiße Schokolade dazugeben, glattrühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen. Dann die Butter unterrühren. Die Füllung zwischen zwei Plätzchen-Hälften streichen und mit einer karamellisierten Orangenzeste garnieren.

Stand
Rezeptautor/in
Frank Brunswig