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KOCH/KÖCHIN

Rieslingschaum:

  • 6 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 200 ml trockenen Riesling-Wein

Eigelb, Zucker, Wein und geriebene Tonkabohne in einen Topf oder in eine Schüssel zusammenrühren bis alles etwas Schaumig ist. Den Topf bei kleiner Hitze auf den Herd stellen und mit dem Schneebesen ständig rühren oder die Schüssel in ein Wasserbad stellen. Das Wasser sollte die Schüssel nicht berühren wie auf dem Herd ständig rühren. Rühren nicht vergessen, ansonsten gibt es Rühreier! Solange Rühren bis eine schaumige Konsistenz entstanden ist und keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist, vom Herd oder aus dem Wasserbad nehmen.

Beerenfrüchte nach Wahl kaufen (Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren je nach Jahreszeit und nach Belieben). Die Früchte abwaschen und auf einem Handtuch oder einer Küchenrolle etwas trocknen, je nach Geschmack mit Zucker bestreuen. Die Beerenfrüchte in der Mitte eines Tellers anrichten, den Weinschaum mit einem Esslöffel über die Beerenfrüchte nappieren und mit einem Minzblatt verzieren.

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