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KOCH/KÖCHIN

5 Steaks etwas klopfen auf Stufe 3 in heißes Fett von beiden Seiten scharf anbraten bis das Fleisch eine braune Kruste hat dann sind die Poren geschlossen und der Fleischsaft kann nicht mehr entweichen. Den Herd runter drehen auf Stufe 2 und ca 5 Minuten weiterbraten lassen, während dessen das Fleisch wenden. Aus der Pfanne nehmen auf ein Feuerfeste Platte legen.

Den Meerrettich mit der Reibe fein reiben und etwas steifgeschlagene Sahne unterheben. Je nach Bedarf die Steaks mit Meerrettich belegen und auf den Meerrettich je 2 Teelöffel mit der Marmelade streichen. Den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Steaks gleichmäßig verteilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die fertigen Steaks darin überbacken lassen bis der Käse verlaufen ist. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller mit beliebiger Beilage z. B. Bratkartoffeln mit Salat servieren. Im Munde zergehen lassen.

  • 5 Stück Schweinerücken
  • Johannisbeermarmelade oder Preiselbeeren
  • Meerrettichsahne
  • 200 g Camembert
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Rapsöl zum Braten

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