Neue Kreationen ausprobieren

Wie Sie Speiseeis auch zuhause selbst machen können

Stand

Video herunterladen (21,7 MB | MP4)

Etwa acht Kilo Speiseis verzehrt jeder Deutsche pro Jahr, das sind rund 120 Kugeln. Das meiste Eis wird im Lebensmittelhandel für das Tiefkühlfach gekauft. Dabei kann man die süße Leckerei auch selber machen und dabei neue Kreationen ausprobieren.

Im Trend liegen ungewöhnliche Kombinationen von Süß und Salzig, zum Beispiel Karamell und Meersalz, während Erwachsene ausgefallene Kombinationen mit Kräutern entdecken können, wie ein Sorbet aus pürierten Birnen und Lavendel. Das Praktische an selbstgemachtem Eis: Man weiß, was drinsteckt und Allergiker können die Zutaten selbst bestimmen. Allerdings sollte man auf die Hygiene achten, denn viele Rezepte werden mit rohen Eiern zubereitet.

Rezeptideen

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen