Neue Kreationen ausprobieren

Wie Sie Speiseeis auch zuhause selbst machen können

STAND

Video herunterladen (21,7 MB | MP4)

Etwa acht Kilo Speiseis verzehrt jeder Deutsche pro Jahr, das sind rund 120 Kugeln. Das meiste Eis wird im Lebensmittelhandel für das Tiefkühlfach gekauft. Dabei kann man die süße Leckerei auch selber machen und dabei neue Kreationen ausprobieren.

Im Trend liegen ungewöhnliche Kombinationen von Süß und Salzig, zum Beispiel Karamell und Meersalz, während Erwachsene ausgefallene Kombinationen mit Kräutern entdecken können, wie ein Sorbet aus pürierten Birnen und Lavendel. Das Praktische an selbstgemachtem Eis: Man weiß, was drinsteckt und Allergiker können die Zutaten selbst bestimmen. Allerdings sollte man auf die Hygiene achten, denn viele Rezepte werden mit rohen Eiern zubereitet.

Rezeptideen

Eisvergnügen für zu Hause Karamellparfait mit Sylter Meersalz und Popcorn

Speiseeis ganz einfach selber machen - ein Rezept aus unserem Gut zu wissen  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Eisvergnügen für zu Hause Birnensorbet mit Honig und Lavendel

Speiseeis ganz einfach selber machen - ein Rezept aus unserem Gut zu wissen  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Leckere Sorten hausgemacht Speiseeis selber machen

Etwa acht Kilo Speiseeis verzehrt jeder Deutsche pro Jahr. Für alle Eis-Fans: Auch Zuhause lassen sich leckere Sorten ganz einfach herstellen.  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

STAND
AUTOR/IN