Rezept Cashew-Karotten-Kekse (Foto: SWR)

Cashew-Möhren-Gebäck

Cashew-Möhren-Gebäck

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Rezept für Cashew-Möhren-Gebäck:

  • Teig
  • 130 Gramm Karotten
  • 100 Gramm Cashew-Kerne
  • 150 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Zimt (gem.)
  • 1 Msp Nelken (gem.)
  • Glasur
  • 150 Gramm Kuvertüre
  • 100 ml Sahne
  • 3 EL Milch
  • 50 Gramm Honig
  • 1 MSP Zimt (gemahlen)
  • 1 MSP Nelke (gemahlen)

Die Karotten waschen, schälen und fein reiben. Mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen und dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen, vor der Weiterverarbeitung gut ausdrücken. Die Cashew-Kerne in einem Mixer fein mahlen auf der 2. Einschubleiste von unten im Backofen bei 180 Grad 6 bis 8 Minuten goldbraun rösten.

Dann abkühlen lassen. Butter und Zucker in einer Schüssel glatt rühren, das Mehl darüber sieben. Dann eine Prise Salz und eine Messerspitze gemahlenen Zimt und eine Messerspitze gemahlene Nelken zufügen. Die ausgedrückten Karotten und die gemahlenen Cashew-Kerne einarbeiten und alles zu einem glatten Teig verkneten, dann mindestens zwei Stunden kaltstellen.

Den Teig danach portionsweise etwa 5 mm dick ausrollen und mit verschiedenen Ausstechern Kekse ausstechen. Auf Backbleche, mit Backpapier ausgelegt, platzieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 bis 14 Minuten backen.

Auf einem Gitter abkühlen lassen. Für die Glasur Kuvertüre halbbitter fein hacken. Sahne, Milch und Honig in einem Topf aufkochen, den Topf vom Herd ziehen und die Kuvertüre einrühren, bis sie geschmolzen ist.

Die Kekse zur Hälfte in die Glasur tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Damit nichts auf die Arbeitsfläche tropft, Alu-Folie unter das Gitter legen. In einer Blechdose zwischen Lagen von Alu-Folie oder Pergamentpapier aufbewahren.

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Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

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