Sckokoladenkuchen mit flüssigem Kern in weißer Tasse (Foto: SWR)

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern vom Wintergrill

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Sckokoladenkuchen:

  • 210 g Butter
  • 210 g Schokolade
  • 270 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 7 Eier
  • 40 g Kakao
  • Trennspray zum Fetten der Förmchen

In der Küche:

1.     Die Butter und die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2.     Die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine oder mit einem Mixer aufschlagen, bis die Masse weiß ist.

3.     Das Mehl und den Kakao mischen und sieben.

4.     Die Schokoladenmasse mit der Eiermasse vorsichtig zusammen rühren und die Mehlmischung zum Schluss unterheben.

5.     Die Tassen mit Trennspray einsprühen, den Teig in die Tassen einfüllen.

Am Grill:

1.     Den Grill für indirektes Grillen (180°C) vorbereiten.

2.     Das Hitzeschild und Bratenrost im Grill platzieren und die Tassen daraufstellen.

3.     Ca. 8 Minuten grillen, der Teig sollte in der Mitte noch flüssig sein.

Wenn der Schokoladenkuchen fertig ist, wird der Teig matt.

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen