Weihnachtsklassiker

Rezept für Pfeffernüsse

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Der Klassiker zum Fest: Pfeffernüsse. Die Hobbybäcker und Foodblogger Julia und Christof Feith aus Hauenstein haben das würzige Weihnachtsgebäck perfektioniert.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 1 Msp Nelkengewürz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Schalenabrieb einer halben Zitrone

Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Gewürze und Hirschhornsalz dazugeben und gut durchkneten.

Den Teig einen Zentimeter dick ausrollen und mit einer kleinen runden Form die Nüsse ausstechen. Die Teignüsse über Nacht auf ein bemehltes Holzbrett legen.

Die Nüsse vor dem Backen mit der abgetrockneten Seite auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Kirschwasser betupfen.

Bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Lagerung in einer Metalldose.

 

 

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen