"raw bites - Vegane Süßigkeiten. Naturbelassen. Lecker" (Ventil-Verlag)

Cranberry & Pistazien-Bällchen

Stand

Die Grafik-Designerin Deniz Retzer aus Koblenz und die Fotografin Anna Schneider aus Neuwied sind Profis, was zuckerarme Süßigkeiten angeht. Nun ist ein Buch mit ihren kreativen Rezepten erschienen. Kostprobe gefällig?

  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 1 EL Pistazienkerne
  • 3 EL Haferflocken
  • 1 EL Kokosöl

Die Haferflocken im Mixer sehr fein zu einer Art Mehl mahlen. Cranberries dazu geben und zu einer feinen Masse mixen. Dann erst die Pistazien und das Kokosöl dazugeben und nochmal kurz durchmixen, sodass die Pistazien noch ein wenig stückig sind. Zu Kugeln formen und im Kühlschrank lagern.

Tipp: Achte darauf, ungezuckerte Cranberries zu kaufen.

Rezepte aus: "raw bites. Vegane Süßigkeiten. Naturbelassen. Lecker." (Ventil-Verlag)


Übersicht aller SWR Rezepte

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen