Kreppel, Krapfen und Berliner

So schmeckt's an Fastnacht im Südwesten

STAND

Berliner - so heißt diese runde Versuchung in fast ganz Rheinland-Pfalz, in Köln und auch im hohen Norden. In Rheinhessen und Hessen kennt man Kreppel. In Bayern isst man Krapfen, im Schwäbischen Fastnachtsküchle und Puffel heißt das Gebäck in Aachen. Bleibt noch Berlin. Da heißen Berliner Pfannkuchen. Ganz klar: Das Fettgebäck hat Tradition und gehört unbedingt zur Fastnacht dazu.

Video herunterladen (19,8 MB | MP4)

Rheinland-Pfalz

Traditionsgebäck aus der Region Trier Rezept für Mäuschen

Evi von Nell vom Traditionsweingut Georg Fritz von Nell an der Mosel kennt die regionalen Genüsse und backt in der Fastnachtszeit mit wenigen Zutaten schmackhaftes Fettgebäck.  mehr...

Leckeres zur Fastnacht

Rezepte für Fastnacht Mutzemandeln

Das ist die rheinländische Variante der Kreppel zu Karneval - Fettgebackenes in Mandelform und natürlich mit einem Schuss Rum!  mehr...

Süße und herzhafte Rezepte für Fastnacht, Fasching & Karneval

Krapfen süß oder mit Schinken, Dörrpflaumen mit Rum, Sauerkraut im Teig: Das sind Ihre Lieblingssnacks für die närrischen Tage!  mehr...

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen