Essen und Trinken

STAND

Hier finden Sie alle Tipps und Hinweise rund um das Thema Kulinarisches - von den besten Rezepten für Kräutersmoothies bis hin zum gesunden Fleischkonsum ohne Reue.

Besser als ihr Ruf Eigenmarken und No-Name-Produkte: Besser als ihr Ruf

Neutral verpackt und deutlich günstiger im Preis: No-Name-Produkte kommen unscheinbar daher. Stammen aber häufig aus derselben Fabrik wie die Pendants mit bekanntem Markennamen.  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Pfifferling, Champignon und Co. Pilze richtig lagern und verarbeiten

Gesund, erschwinglich, vielseitig: Mit Pilzen lassen sich tolle Wohlfühl-Gerichte zubereiten! Doch aufgepasst: Bei Lagerung und Verarbeitung gibt es einiges zu beachten.  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

"Ein kleines Wunder, was da passiert." So arbeitet eine Käserin im Hunsrück-Hochwald

Meike Jaschok ist Käserin am Rand des Naturparks Hunsrück-Hochwald. 40 Kühe liefern ihr den Rohstoff für die Käsebereitung - eine jahrhundertealte Handwerkskunst.  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Eigenes Restaurant überflutet Vom Hochwasser getroffene Gastronomen übernehmen Restaurant in Sinzig

Für Linda und Jörg Kleber ist es ein Lichtblick: Nachdem ihr Restaurant vom Hochwasser zerstört wurde, übernehmen sie das Restaurant von Gourmetkoch Jean-Marie Dumaine in Sinzig.  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Trinken, ohne sich zu betrinken Die 5 wichtigsten Fakten zu alkoholfreiem Wein und Sekt

Wir alle kennen alkoholfreies Bier. Doch inzwischen gibt es auch bei Sekt und Wein Alternativen ganz ohne „Umdrehungen“.  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Öl aus Hanf, Walnüssen oder Kürbiskernen Warum kaltgepresstes Speiseöl echtes Superfood ist

Es gibt viele Öle zum Verfeinern von Gerichten. Welche Unterschiede gibt es? Wie werden sie hergestellt und worauf sollte man bei der Lagerung und Anwendung achten?  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Zur Übersicht Die Rezeptsucherin

Susanne Nett sucht ursprüngliche Rezepte in Rheinland-Pfalz und Freiwillige, die sie mit ihr kochen.  mehr...

Das SWR Kochduell MarktFrisch

Auf dem Markt frisch kaufen, frisch zubereiten, frisch kochen - das wollen unser Moderator Jens Hübschen und Gourmet-Koch Frank Brunswig. Sie kochen aber nicht mit-, sondern gegeneinander, in einem Kochduell.  mehr...

Kulinarische Überraschung Plein kommt und kocht

Gourmetkoch Markus Plein sucht nach Menschen, die spontan mit ihm kochen. Als Zutaten dient alles, was gerade im Kühlschrank zu finden ist.  mehr...

STAND
AUTOR/IN