STAND

Jetzt ist die Erdbeerzeit. Jeder von uns isst im Durchschnitt drei Kilo Erdbeeren pro Jahr. Doch was macht den Unterschied zwischen Tunnel- und Freiland-Erdbeeren aus und zwischen konventionellem und biologischem Anbau? Wir besuchen Markus Kirn aus Ingelheim und den Bio-Landwirt Stefan Degen in Kobern-Gondorf.

Erdbeeren konservieren einmal anders Rezept: Fruchtleder aus Erdbeeren

Pürierte Erdbeeren mit Zucker lassen sich trocknen und zu einem sogenannten Fruchtleder verarbeiten. Ein süßer Snack, der im Gegensatz zu Schokolade nicht in der Tasche schmilzt.  mehr...

Erdbeeren konservieren einmal anders Rezept: Erdbeer-Limes mit Wodka

Nicht nur Zucker konserviert, sondern auch Alkohol. Wie wäre es also mit einem süßen Erdbeer-Limes mit Wodka, der prima in spritzige Sommerdrinks passt?  mehr...

Spargel-Erdbeer-Salat aus Cochem

Spargel-Erdbeer-Salat mit Rhabarber-Vinaigrette  mehr...

Die Rezeptsucherin zu Hause SWR Fernsehen

Bio-Erdbeerhof in Eberdingen Erdbeeren vor Sonnenbrand schützen

Vor 13 Jahren hat Swen Seemann seinen Hof zu einem Bio-Erdbeerhof in Eberdingen umgebaut. Ulrike Nehrbaß darf bei der Ernte mithelfen und erfährt, worauf es bei der Biozucht ankommt.  mehr...

natürlich! SWR Fernsehen

Erdbeeren in der Corona-Krise – Preise und Qualität

Inwieweit wird die diesjährige Erdbeerernte durch die Corona-Krise überschattet? Sind deutsche Früchte wirklich leckerer – und wie teuer werden sie voraussichtlich?  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN