Birnensorbet mit Lavendel - aufgefüllt mit Winzersekt

Eisvergnügen für Zuhause

Birnensorbet mit Honig und Lavendel

Stand
Rezeptautor/in
Christine Jung

Speiseeis ganz einfach selber machen - ein Rezept aus unserem Gut zu wissen

  • 250 g gekochte Birnen, püriert
  • 250 ml Wasser
  • 225 g Puderzucker
  • 25 g Honig
  • 2 g Lavendelblüten
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 ausgepresste Limette

Zubereitung

Lavendel in kochendes Wasser geben, fünf Minuten ziehen lassen.

Den Lavendel absieben und das Lavendelwasser zum Birnenpüree geben.

Alle anderen Zutaten ebenso hinzugeben.

Das Ganze mit dem Pürierstab mixen.

In eine Edelstahlschüssel geben und im Tiefkühlschrank kalt stellen.

Jede halbe Stunde durchrühren, bis das Sorbet schön cremig gefroren ist.

Stand
Rezeptautor/in
Christine Jung