Gemüsesuppe im Topf, steht neben dem Kochfeld (Foto: SWR)

Klare Suppe aus Wurzelgemüse

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Gemüsepower mit frischem Wurzelgemüse, wie Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren. Zusammen mit ein paar weiteren Zutaten ergibt das eine stärkende, leckere Suppe.

Zutaten

3 Selleriestangen
2 Petersilienwurzeln
3 Möhren
1 Lauchstange
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
½ Bund Petersilie
2 Stängel Liebstöckel
10 schwarze Pfefferkörner
6 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Salz

Zubereitung

  1. Gemüse säubern, waschen.
  2. Gemüse schälen.
  3. Gemüse schneiden, in Stücke gewünschter Größe und Form.
  4. 1,5 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  5. Sämtliche Zutaten hinzufügen und fünf Minuten kochen lassen.
  6. Etwa dreißig Minuten bei geringer Temperatur weiter simmern lassen.
  7. Brühe durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf abgießen.
  8. Die klare Brühe nach Bedarf salzen, eventuell Pfeffer hinzufügen.
  9. Gekochtes Gemüse aus dem Sieb nehmen, unter fließendem Wasser säubern und wieder zur Gemüsebrühe geben.
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AUTOR/IN
SWR Fernsehen