Essen und Trinken

Stand

Hier finden Sie alle Tipps und Hinweise rund um das Thema Kulinarisches - von den besten Rezepten für Kräutersmoothies bis hin zum gesunden Fleischkonsum ohne Reue.

Alle Tierteile finden Verwendung Faires Fleisch aus dem Hunsrück: "100% Verwertung. 0% Verschwendung."

Aus einer Diskussion beim Grillabend über Massentierhaltung entstand: Tim Imboden und Julian Bertram verarbeiten erst das Fleisch eines Rinds, wenn das ganze Tier verkauft ist.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Heutzutage sind Bohnen viel mehr als nur Beilage Bohnen liefern viel Eiweiß und sind vielseitig einsetzbar

Weltweit gibt es mehrere hundert Bohnensorten. Obwohl sie ganz unterschiedlich aussehen, haben die Bohnen viel gemeinsam: wenig Kalorien, dafür aber viel Eiweiß und Ballaststoffe.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Spätsommer ist Erntezeit Superfood: Pflaumen und Zwetschgen

Ob Presenta, Elena oder Oxy Solar und Angeleno. Aus Zwetschgen und Pflaumen lässt sich einiges Tolles machen. Außerdem ist das Obst ziemlich gesund – gilt als verdauungsfördernd.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

In diesen Broten steckt viel Gutes Darum ist Sauerteig verträglicher

Sauerteig liegt im Trend. Kein Wunder. Brote aus Sauerteig sollen verträglicher sein und – das sagen zumindest seine Fans – schmecken intensiver.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Ich hab' da mal 'ne Frage "...wo der Pfeffer wächst" - Was bedeutet das Sprichwort?

"...wo der Pfeffer wächst." - Wo wächst der eigentlich? Wie komm' ich da hin? Und warum sagen wir das überhaupt so?

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Würzig-scharf oder zum Aufpeppen 5 Tipps zu Apfelmus aus dem Supermarkt

Apfelmus wird in allen Preis- und Qualitätsstufen angeboten. Doch worauf kann man achten? Wir liefern Ihnen fünf Fakten zu Apfelmus, die Sie vielleicht noch nicht kannten.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen