Großvater, Vater und Sohn: Im Familienbetrieb Wandel in Remmingsheim arbeiten drei Generationen zusammen. Sie verbindet die Liebe zu Landmaschinen. Und sie alle sind Schrauber durch und durch.
Familienbetrieb in Blaufelden: Bäckerei und Schweinezucht
Seit fast 200 Jahren betreibt Familie Dürr eine Bäckerei in Blaufelden-Gammesfeld. Außerdem sind sie auch Schweinebauern. Tochter Sabrina möchte die Familientradition fortführen. Für sie gehören die beiden Berufe zusammen.
Skilifte in Familienbetrieb
Die Halde-Skilifte in Westerheim ist ein echter Familienbetrieb: Während Franz Bek mit seinen Enkeln für bestens präparierte Pisten sorgt und die Lifte bedient, kümmert sich Magret Bek mit ihrem Team ums leibliche Wohl ihrer Skifahrgäste. Corona-bedingt zwar nur "to go", aber immerhin.
Drei Generationen Fallschirmspringer in einer Familie
Die Trögles aus Laupheim sind eine Fallschirmspringer-Dynastie, denn Andreas, Julius und Robert sind allesamt Freifaller. Opa Robert Trögle ist 67, hat seine Leidenschaft im Studium entdeckt und ist inzwischen sogar Trainer der Fallschirmspringernationalmannschaft. Sein Sohn Andreas wäre mal fast abgestürzt, was den Enkel nicht davon abhält, ebenfalls zu springen.
Der Familienbetrieb Jenne in Königschaffhausen
Königschaffhausen am Kaiserstuhl hat nicht nur eine wunderschöne Landschaft und Wein und Kirschen zu bieten. In dem 1.300 Seelendorf gibt es auch die Landmaschinen-Firma Jenne. Ohne den Familienbertrieb wäre das Dorfleben kaum vorstellbar.
Sonja in Hayingen: Die Kuchenbrüder
Die Schwäbische Alb bei Hayingen – im Stadtteil Ehestetten steht eine Familie voll auf Bio: Die Brüder Daniel, Christian, Dominik und Simon betreiben mit Mutter Inge Tress das Biohotel Rose. Sonja Faber-Schrecklein besucht den Familienbetrieb mit den Feinkost-Kreationen.