Wildfleisch aus der Region

STAND
AUTOR/IN
Rathfelder, Nina

Wie steht es um die Nachhaltigkeit, die Qualität und die Verfügbarkeit von heimischen Wildfleisch? Sternekoch Timo Böckle gibt Tipps, was man beim Kauf und der Zubereitung von Wildfleisch beachten muss.

Das Wurstwägele in Hermaringen

In Hermaringen-Allewind betreiben seit ein paar Jahren das Ehepaar Geyer das "Wurschdwägele". Wolfgang ist Metzger und schlachtet selbst. Die Tiere stammen ausschließlich von Höfen aus der Region. Seine Frau Christine verkauft die selbstgemachte Wurst und natürlich auch das Fleisch im eigenen Stand – dem "Wurstwägele".  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

Profi-Tipps für selbstgemachte Weihnachtsgeschenke: Schokoladen-Trüffel

In der Chocolaterie Mannheim zeigt uns Pralinen- Meisterin Elli Sadeghi, was wahre Trüffel sind, wie man sie macht und wie sie auch noch schön aussehen. Feinste Süßigkeiten zum Verschenken.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

Was Sie über Kerzen wissen sollten

Kerzen sorgen gerade jetzt in der Weihnachtszeit für eine wohlige, stimmungsvolle und heimelige Atmosphäre. Und sie spenden Licht und auch ein bisschen Wärme, falls es mal keinen Strom geben sollte. Im vergangenen Jahr wurden unglaubliche 201.000 Tonnen in Deutschland verbraucht. Deutlich mehr als im Vorjahr. Aber welche Kerzen sind empfehlenswert, sicher und möglichst umweltfreundlich?  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

STAND
AUTOR/IN
Rathfelder, Nina