Was man über schwäbisches Essen wissen sollte

STAND
AUTOR/IN

Linsen mit Spätzle, Kartoffelsalat, saure Kutteln -| in Schwaben liebt man bodenständiges Essen. Was sind typische Zutaten? Und wie macht man den schwäbischen Kartoffelsalat? Gut zu wissen.

Die Linsen: Vom schwäbischen Nationalgericht zum Superfood

Die Linse sieht zwar etwas unscheinbar aus, ist aber ein ganz schöner Allrounder! Vielfältig einsetzbar und mit reichhaltiger Auswahl in ihren Sorten sind sie nicht nur mit Saiten und Spätzle einsetzbar. Wie gesund sind Linsen eigentlich? Sind sie ein gutes Ersatzprodukt für Fleisch? Und: Was macht die Alblinse so besonders? Gut zu Wissen.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

Mobil in Stuttgart-Ost Was hat der Gaisburger Marsch mit Stuttgart zu tun?

Ein Eintopf mit Spätzle, Kartoffelschnitz und Suppenfleisch - da läuft dem Schwaben das Wasser im Mund zusammen. Woher aber hat der Gaisburger Marsch seinen Namen? Und was hat das mit Stuttgart zu tun? Sonja Faber-Schrecklein will's genau wissen.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

STAND
AUTOR/IN