Linsen: Vom schwäbischen Nationalgericht zum Superfood

STAND
AUTOR/IN
Schulze, Hannah

Linsen galten lange als Arme-Leute-Essen. Gerade erlebt sie einen echten Boom. Vor allem in der veganen und vegetarischen Küche werden Linsen als perfekter Fleischersatz verwendet.

Wildfleisch aus der Region: Der jagende Fernsehkoch Timo Böckle

Wie steht es um die Nachhaltigkeit, die Qualität und die Verfügbarkeit von heimischen Wildfleisch? Sternekoch Timo Böckle gibt Tipps, was man beim Kauf und der Zubereitung von Wildfleisch beachten muss.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

Daran erkennen Sie gute Gewürzmischungen

Wer Speisen den letzten Pfiff geben möchte, der greift gerne mal zu den Gewürzmischungen im Supermarktregal. Die Auswahl ist riesig, die Preisspanne auch. Gewürzexperte Christian Ganser weiß, worauf man beim Kauf achten sollte.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

So gelingt die perfekte Pasta

Nudeln zu kochen ist ja eigentlich nicht kompliziert. Doch bei den wenigen Arbeitsschritten kommt es dafür auf die Genauigkeit an. Wer die Pasta eine Minute zu lange kocht, der verpasst den Al dente-Moment.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

STAND
AUTOR/IN
Schulze, Hannah