Lebensmittel fermentieren: ein alter, neuer Küchentrend

STAND
AUTOR/IN

Lebensmittel zu fermentieren ist nicht neu, aber gerade wieder richtig angesagt - auch in allen Gourmet-Küchen. Viel braucht man dazu nicht. Wir verraten, wie’s jedem gelingt.

Profikoch Timo Böckle weiß, wie man Lebensmittel richtig einkocht

Egal ob Schweinebraten im Glas oder Kürbispasta - Einkochen ist besser als Wegwerfen. Timo Böckle geht es um nachhaltiges Denken in der Küche und er steht auf heimische Produkte. Sein neues "On demand"-Videokochbuch im YouTube-Kanal des SWR vermittelt die dazu erforderlichen Handgriffe und den Spaß am Selbermachen. Auch Leckermäuler, die wissen wollen, wie man mit Lebensmitteln gut umgeht, lernen mit "Koch ein!", wie man Lebensmittel einfach zubereitet, haltbar macht und preiswert leckere Gerichte zaubert. Im Landesschau-Studio erzählt der Küchenmeister aus Böblingen, warum ihm das Einmachen, Einwecken und Fermentieren regionaler und saisonaler Lebensmittel so wichtig ist.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

So retten Sie Lebensmittel vor der Hitze

Wie lange sind Lebensmittel bei Hitze haltbar? Wann wird es gefährlich? Welche Tipps gibt es beim Einkaufen? Gut zu Wissen.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

STAND
AUTOR/IN