Deshalb isst man in Ellwangen so gerne saure Kutteln

STAND
AUTOR/IN

An Gerichten mit Innereien scheiden sich die Geister. Die einen lieben sie, die andere finden sie schrecklich. Auf der Ostalb gehören die sauren Kuddeln traditionell zur Winterzeit. Von Januar bis zur Fastnacht gehören sie dort einfach dazu.

Die Linsen: Vom schwäbischen Nationalgericht zum Superfood

Die Linse sieht zwar etwas unscheinbar aus, ist aber ein ganz schöner Allrounder! Vielfältig einsetzbar und mit reichhaltiger Auswahl in ihren Sorten sind sie nicht nur mit Saiten und Spätzle einsetzbar. Wie gesund sind Linsen eigentlich? Sind sie ein gutes Ersatzprodukt für Fleisch? Und: Was macht die Alblinse so besonders? Gut zu Wissen.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

Was man über schwäbisches Essen wissen sollte

Linsen mit Spätzle, Kartoffelsalat, saure Kutteln -| in Schwaben liebt man bodenständiges Essen. Was sind typische Zutaten? Und wie macht man den schwäbischen Kartoffelsalat? Gut zu wissen.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

Landesschau Mobil Was und wo essen die Merklinger am liebsten?

Die "Albernte" ist ein Mittagstisch-Restaurant, das es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Ernte der Schwäbischen Alb zu verkaufen. Treu nach dem Motto: Lebe die Schwäbische Alb!  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

STAND
AUTOR/IN