Deshalb gehören Maultaschen zur Karwoche

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Sie gehört zu den Schwaben wie die Kehrwoch und des Vesper: die schwäbische Maultasche. Aber woher kommt diese Delikatesse und warum ist sie ein traditionelles Ostergericht? Gut zu wissen!

Kochen mit Horst: Falscher Hase

Über 20 Jahre lang hat Horst Stetter seine Küchentipps in VHS Kursen an Männer weitergegeben. Der Vater und Großvater kocht bodenständig und regional. Heute zeigt er uns ein Rezept aus seiner Kindheit: den Flaschen Hasen, ein ganz besonderer Sonntagsbraten.  mehr...

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Kochen mit Horst: Lasagne

Der Vater und Großvater kocht bodenständig und regional. Bio muss es nicht sein, aber was es saisonal gibt, wird bevorzugt und ist auch nicht teuer. Obwohl er schon lange keine Kochkurse mehr gibt, hat sich Horst Stetter für die Landesschau nochmal in die Küche seines Nachbarn Christoph gestellt und stellt einige seiner Lieblingsrezepte vor. Ein absolutes Lieblingsgericht seiner Kinder und Enkelkinder ist seine Lasagne. Die kommt mit ganz wenig Tomate aus und hat dafür eine ordentliche Kruste.  mehr...

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Was man über schwäbisches Essen wissen sollte

Linsen mit Spätzle, Kartoffelsalat, saure Kutteln -| in Schwaben liebt man bodenständiges Essen. Was sind typische Zutaten? Und wie macht man den schwäbischen Kartoffelsalat? Gut zu wissen.  mehr...

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Die Linsen: Vom schwäbischen Nationalgericht zum Superfood

Die Linse sieht zwar etwas unscheinbar aus, ist aber ein ganz schöner Allrounder! Vielfältig einsetzbar und mit reichhaltiger Auswahl in ihren Sorten sind sie nicht nur mit Saiten und Spätzle einsetzbar. Wie gesund sind Linsen eigentlich? Sind sie ein gutes Ersatzprodukt für Fleisch? Und: Was macht die Alblinse so besonders? Gut zu Wissen.  mehr...

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Mobil in Stuttgart-Ost Was hat der Gaisburger Marsch mit Stuttgart zu tun?

Ein Eintopf mit Spätzle, Kartoffelschnitz und Suppenfleisch - da läuft dem Schwaben das Wasser im Mund zusammen. Woher aber hat der Gaisburger Marsch seinen Namen? Und was hat das mit Stuttgart zu tun? Sonja Faber-Schrecklein will's genau wissen.  mehr...

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Äffle & Pferdle Warum Schwaben Spätzle mögen

Warum Schwaben Spätzle mögen  mehr...

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