STAND
AUTOR/IN

Rot, prall und süß - die Erdbeere hat Hochsaison und wird gerne direkt vernascht. Wir haben für Sie raffinierte Rezepte und erklären, worauf Sie beim Marmelade kochen achten sollten.

Dauer
Sendedatum
Sendezeit
18:45 Uhr
Sender
SWR Fernsehen BW

Erdbeermarmelade, wer liebt sie nicht? Dafür werden die Erdbeeren nach Belieben grob oder fein püriert und mit Gelierzucker für drei bis vier Minuten zum Kochen gebracht. Der Zuckeranteil kann hierbei variiert werden. Der Zucker ist allerdings für die Haltbarkeit der Marmelade verantwortlich. Je weniger Zucker drin ist, desto kürzer ist die Marmelade haltbar. Deshalb sind im 3:1-Gelierzucker mehr Konservierungsstoffe enthalten als in den 2:1-Varianten. Wer will, kann auch auf 1:1-Einmachzucker zurückgreifen.

Abkühlung gefällig? Rezept für Erdbeersorbet

Weitere raffinierte Rezeptideen mit Erdbeeren:

Rezept Birnen-Ingwer-Marmelade

Der scharfe Ingwer verleiht diesem Marmeladen-Rezept eine besondere Note. Es lohnt sich diese Kombination einmal auszuprobieren.  mehr...

Rezept Zucchini-Apfel-Marmelade

Dieses Marmeladen-Rezept ist eher ungewöhnlich. Aber Sie werden begeistert sein, wie gut die Kombination aus Gemüse und Obst schmeckt.  mehr...

Rezept von Alexander Junker: Rote Bete Hummus

Perfekt als Brotaufstrich, für Cracker oder Gemüse Sticks.  mehr...

Insalata di cedro "Enzo" - das Rezept

Sizilianischer Zitronensalat - mit Feldsalat und Oliven garniert.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

Arancini Siciliani - Rezept

Eine Köstlichkeit aus Sizilien: mit Hackfleisch gefüllte Reisbällchen.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

STAND
AUTOR/IN