Erfolgreiche Konditorin: Anne-Katharina Blatter-Miredin

STAND

Nach Abitur und Auslandsaufenthalt machte die Gottmadingerin eine Konditorei-Lehre und danach ihren Meister. Längst ist sie selbstständig. Mit großem Erfolg: Die Kundschaft im Hegau steht für ihre Törtchen Schlange. Im Studio verrät Anne-Katharina Blatter-Miredin, warum bei ihr jede Torte ein Unikat ist und warum es so wichtig ist, sich durch nichts von seinem ganz persönlichen Weg bei der Berufswahl abbringen zu lassen.

Magstadt

Christines süße Welt: ein kleines französisches Café in Magstadt

Über 20 Jahre lang arbeitet Christine Flores als Betriebswirtschaftlerin mit internationalen Kunden. Dann machte sie eine Weiterbildung zur Konditorin und eröffnete ein Café in Magstadt. Mit ihren Kuchen und Torten will Christine ihren Kunden die französische Pâtisserie näherbringen. Und die freuen sich über ein kleines Stückchen Frankreich in der schwäbischen Provinz.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

Mobil in Freiamt Schokolade und Kunst

Milgitha Trede ist gelernte Konditorin und verkauft in ihrer Hofgalerie neben selbstgemachten Pralinen auch Kunst aus der Region. Mobilreporter Michael Kost hat die vielseitige Frau getroffen.  mehr...

Trailfingen

Dorfbäckerei mit Fensterverkauf

Barbara Krezinger betreibt seit Neustem eine kleine Bäckerei in Trailfingen. Sie verkauft ihre Backwaren direkt aus dem Fenster heraus. Da es der einzige Laden in dem Ort auf der Schwäbischen Alb ist, hat er sich ganz schnell zu einem Dorftreffpunkt entwickelt.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

Sophie und Julius Henne sind als Bäcker erfolgreich

Ihr Motto: "Lieber mit Händen und Menschen arbeiten". Sophie Henne hat einen ungewöhnlichen Schritt gewagt. Obwohl viele Bäckereien aufgeben, hat sich Sophie Henne als Bäckermeisterin in Stuttgart selbständig gemacht. Dafür hat sie ihr BWL-Studium an den Nagel gehängt und sich ihr Unternehmen selbst aufgebaut. Anders als andere junge Bäckermeisterinnen und -meister stammt sie nicht aus einer eingesessenen Bäckerfamilie, deren Betrieb sie übernehmen konnte. Auch ihr Mann Julius ist eingestiegen. Im Studio erzählen die beiden, woher ihre Leidenschaft für Sauerteig kommt und wie sie ihren Bäckeralltag managen.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

Tennental

Eine Woche im Tennental: Max und die Bäckerei

Die Dorfgemeinschaft Tennental ist sehr offen. Hier kommen viele von außen her, um im dorfeigenen Bioladen einzukaufen, etwa frisches Brot und Brötchen von der Bäckerei.
In der Bäckerei wird mit Bio-Getreide gebacken, das im Tennental angebaut wird. Die Crew der Backstube stellt außerdem leckere Kekse und süße Stückchen her. Der Chef der Crew ist Max. Vor rund drei Jahren kam er in sein Tennental zurück. Diesmal als Bäcker.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

Landesschau mobil in Bad Friedrichshall Die wilden Bäcker aus Bad Friedrichshall

Johannes Hirth aus Bad Friedrichshall und Jörg Schmid aus Gomaringen sind die Wildbakers. Die beiden lieben gutes Brot. Und stecken volelr ausgefallener Ideen. Sonja Faber-Schrecklein ist beim Brotback-Kurs dabei.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

STAND
AUTOR/IN