Rezept

Schwäbischer Kartoffelsalat

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Zutaten:

500 g Kartoffeln
125 ml Brühe
1 EL Senf
1 EL Essig
2-3 EL Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Die Kartoffeln weichkochen, noch warm schälen und - falls vorhanden mit einem Kartoffelhobel - in dünne Scheiben schneiden. 125 ml heiße Brühe mit Senf und Essig verrühren und unter die Kartoffeln mischen. Zwei bis drei Esslöffel Öl dazu geben. Nach belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Kartoffelsalat ziehen lassen, anschließend abschmecken. Wer mag, kann auch fein gehackte Zwiebeln untermischen.

Tipp: Eine Salatgurke fein in Scheiben hobeln, mit Salz würzen, Wasser ausdrücken und die Gurkenscheiben unter den Kartoffelsalat mischen. Die Gurke gibt dem Salat eine frische Note.

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen