Teigkugeln liegen auf einem Blech (Foto: Getty Images, Thinkstock -)

Rezept

Quarkstollen-Konfekt

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sally Özcan, Sallys Tortenwelt
KOCH/KÖCHIN
Sally Özcan, Sallys Tortenwelt

Zutaten:

Zutaten für 60-70 Stück:

Teig:


100 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Pr. Salz
1 TL Vanilleextrakt
150 g Quark
1 EL abgeriebene Orangenschale
300 g Mehl
1 TL Zimt
1,5 TL Backpulver
100 g gehackte Pistazien
100 g Marzipanrohmasse
100 g Cranberries
40 ml Rum oder Apfelsaft

zum Fertigstellen:


100 g zerlassene Butter
100 g Puderzucker

Rosinen zur Flüssigkeit (Rum oder Apfelsaft) geben und kurz stehen lassen. Butter, Zucker, Salz und Vanille cremig rühren. Quark und Orangenschale einrühren. Mehl, Zimt, Backpulver, Pistazien verrühren, Marzipan fein reiben, Cranberries mit Flüssigkeit ebenfalls zufügen und alle Zutaten schnell zu einem Teig verrühren.

Mit einem Plätzchenportionierer oder mit 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein mit Backfolie oder Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 10-13 Minuten goldbraun backen. Das noch warme Konfekt in die zerlassene Butter tauchen und in Puderzucker wälzen. Luftdicht verpacken und mindestens 1-2 Tage durchziehen lassen.

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Sally Özcan, Sallys Tortenwelt
KOCH/KÖCHIN
Sally Özcan, Sallys Tortenwelt