Schwarzwälder Tapas

Hausmacher Wurstpraline

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Zutaten:

Für das Kirschchutney:

Kirschen halbieren und entsteinen. Einige Kirschen zur Deko zurücklegen. Die Schalotte schälen und würfeln. In einer Pfanne in Butter glasig dünsten. Ein Esslöffel Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit zwei Esslöffeln Weißweinessig ablöschen. Die Kirschen zugeben. Ingwer fein würfeln und zu den Kirschen geben. Etwas 20 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und abkühlen lassen.

Für den Honig-Senf:

Senf, Tannenhonig und Sauerrahm mit dem Schneebesen zu einer Creme aufschlagen. Prise Zucker und Salz hinzugeben.

Anrichten der Wurstpraline:

Blutwurst in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher etwa 3 cm große Taler ausstechen. Aus den zwei Scheiben Schwartenmagen ebenfalls Taler in der gleichen Größe ausstechen. Die Bauernbrot-Scheiben toasten und als Taler ausstechen.

Auf je einem Brotkreis einen Schwartenmagen-Taler geben. darauf das Kirschchutney und einen Blutwurst-Taler geben.

Die Senfcreme in einen Spritzbeutel füllen und je einen Klecks auf die Blutwurst geben. Mit einer halben Kirsche verzieren.

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen