Rezept

Geräucherte kalte Tomatensuppe

Stand
Rezeptautor/in
Stefano Esposito (GRILL-ON-FIRE, Grillakademie)
Tomatensuppe

Zutaten:

40g Räucherchips
500g reife Rispentomaten
1 Knoblauchzehe
80g Olivenöl
350ml Gemüsebrühe
50g Toastbrot
20ml Balsamico weiß
5g Salz
10g Zucker
Tabasco nach Belieben
200g Fetakäse gewürfelt
Einige Blätter frischer Basilikum, gezupft

Die Räucherchips mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen.

Die Tomaten vierteln, entkernen und zusammen mit dem Olivenöl in die Auflaufform geben und gründlich vermengen. Diese auf die indirekte Zone des Grills stellen.

Die abgetropften Räucherchips auf der Glut verteilen oder in die Räucherbox des Gasgrills geben. Den Grill schließen und 20-25 Minuten indirekt im Rauch grillen.

Tomaten, Gemüsebrühe, Toastbrot, Balsamico, Salz, Zucker und Tabasco in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Suppe entstanden ist.

Die Suppe kaltstellen.

Mit den Fetawürfeln und dem Basilikum servieren.

Stand
Rezeptautor/in
Stefano Esposito (GRILL-ON-FIRE, Grillakademie)