Adventskranz Cupcakes

Rezept

Cupcakes Adventskranz

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sally Özcan
Sally Özcan beim großen SWR3 Grillen
KOCH/KÖCHIN
Sally Özcan
Sally Özcan beim großen SWR3 Grillen

für 24 Stück

Teig:


300 g Zucker
1 Prise Salz
320 g Mehl
80 g Kakao
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 TL Zimt
4 Eier
300 ml Buttermilch
300 ml Öl
2 Espresso
1 TL Vanilleextrakt

Creme:


400 g Sahne
4 TL Sanapart
500 g Frischkäse
5 TL Sanapart
60 g gesiebter Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Tonkabohne
grüne Lebensmittelfarbpaste

Dekoration:


Zuckerschleifen
Zucker-Lebkuchenmänner
Zuckerperlen
1 große rote Schleife

Teig:
Zucker, Salz, Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Zimt mit einem Backlöffel verrühren.

Eier, Buttermilch, Öl, Espresso und Vanilleextrakt zufügen und kurz verrühren, bis alle Zutaten verbunden sind.

Den Teig mithilfe eines Eisportionierers in Muffinförmchen füllen, so dass die Papierförmchen bis zu ¾ gefüllt sind. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U 5 Minuten backen, den Ofen zurückschalten auf 170°C O/U und weitere 20 Minuten backen.

Die Muffins herausnehmen und komplett abkühlen lassen. Die Muffins nun nebeneinander auf einer großen Platte zu einem Kranz anrichten. Er soll mindestens zwei Reihen haben.

Creme:
Sahne und Sanapart halbsteif verrühren. Frischkäse, Sanapart, Puderzucker, Vanilleextrakt, geriebene Tonkabohne und grüne Farbpaste zufügen und die Creme steifschlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Muffins damit bespritzen und nach Belieben mit Dekorzucker dekorieren.

Nach Belieben mit einer großen, roten Satinschleife dekoriert servieren.