Chicorée-Suppe in einem Teller, verziert mit Chicorée-Strefen (Foto: SWR, SWR -)

Rezept mit Chicorée

Chicorée-Suppe

Stand
KOCH/KÖCHIN
Alfred Vogt
Ute Vogt

Zutaten:

500g Chicorée
1 Becher süße Sahne
1 Ei
Salz, Muskat, Suppengewürz
Geröstete Weißbrotwürfel oder Backerbsen
Chicorée-Streifen zum Garnieren

Chicorée 10 Minuten in Wasser kochen, ein Becher Sahne mit einem Ei verrühren. In die Suppe geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Muskat und Suppengewürz abschmecken. Geröstete Weißbrotwürfel (Backerbsen) kurz vor dem Essen in die Suppe geben. Mit in Streifen geschnittenem Chicorée garnieren.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Alfred Vogt
Ute Vogt