Überbackener Chicorée auf einem Backblech (Foto: SWR, SWQR -)

Rezept mit Chicorée

Chicorée überbacken

Stand
KOCH/KÖCHIN
Alfred Vogt
Ute Vogt

Zutaten:

Pro Person:
1-2 Köpfe Chicorée
100-200 Gramm gekochten Schinken
100-200 Gramm geriebenen Käse
1 Löffel Butter
1 Zitrone
1 Tasse Wasser
Salz, Muskat und Semmelbrösel

Den Chicorée 10 Minuten in Salzzitronenwasser mit Butter und Muskat dünsten. Abgetropft auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben. Gekochten Schinken und geriebenen Käse darüber geben, mit Butterflöckchen belegen und Semmelbrösel drüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten überbacken.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Alfred Vogt
Ute Vogt