STAND

Vorweihnachtszeit ist Backzeit! Sängerin Cassandra Steen hat uns ihr Lieblingsplätzchen-Rezept verraten. So geht's.

Ausstecherle mit Zuckerguss (Foto: Imago, imago images / Westend61)
Imago imago images / Westend61

Zutatenliste Mürbteig:

  • 375 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Mehl zum Ausrollen
  • Backpaier oder Butter zum Einfetten

Zubereitung

Den Teig auf einer leicht bemehlten Unterlage oder zwischen 2 Lagen Backpapier portionsweise etwa 4 – 5 mm dick ausrollen

Beliebige Formen ausstechen, dabei soweit möglichst Teigreste vermeiden und die Plätzchen auf die Bleche legen.

Das Gebäck 10 – 15 Minuten goldgelb backen und auf Kuchengittern flach ausgebreitet auskühlen lassen.

Aus Puderzucker, Zitrone und Wasser einen dickflüssigen Guss rühren und auf kleine Gefäße verteilen. Die Portionen mit jeweils 2 – 3 Tropfen Speisefarbe unterschiedlich färben.

Die Plätzchen sorgfältig mit dem Guss bestreichen und mit Liebesperlen oder Nonpareille bestreuen.

Cassandra Steen auf Weihnachtstournee

Cassandra Steen ist nicht nur eine großartige Sängerin, sie backt auch leidenschaftlich gern. Von beiden Talenten wird sie eine kleine Kostprobe im Landesschau-Studio präsentieren.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

Quarkstollen-Konfekt

Saftiges Konfekt mit Quark, Marzipan, gehackten Pistazien und Cranberries.  mehr...

Weihnachtsrezept Lebkuchenmuffins mit Tannenbaum

Die Muffins bestechen durch ihre schokoladige Creme und ihre ausgefallene Dekoration.  mehr...

Weihnachtsrezept Schwarzwälder-Kirsch-Dessert

Nachtisch mit Lebkuchen, roter Grütze und einer leichten Mascarpone-Schmand-Creme.  mehr...

STAND
AUTOR/IN