Hausgemachtes Beef Brisket mit Sauce. (Foto: Getty Images, Thinkstock -)

Barbecue-Rezept

Beef Brisket - Im Rauch gegarte Rinderbrust

Stand
KOCH/KÖCHIN
Dän Klein

Rinderbrust:

(auch Brisket genannt, sollte gut durchwachsen sein und am besten noch einen Fettdeckel haben. Dieser dient zum Schutz während der langen Garzeit und auch als Feuchtigkeitsspender).

BBQ-Rub (Trockenwürzung):


1 Tasse Paprikapulver
1 Tasse brauner Rohrzucker
4 EL Salz
2 EL Knoblauch granuliert
2 EL schwarzer Pfeffer
etwas Chilipulver

Den Rub aufs Fleisch auftragen und so lange festdrücken, bis überall eine gute Menge auf dem Fleisch haftet. Dann das Brisket in den Smoker legen und bei einer Gartemperatur von etwa 100 - 110 Grad smoken. Je nach Fleischdicke und -qualität dauert der Garvorgang zwischen 14 und 24 Stunden. Die Kerntemperatur sollte 90 Grad betragen. Dann das Fleisch herausholen und gegen die Faser aufschneiden. Die Scheiben übereinanderlegen und mit einer Bratensoße glasieren.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Dän Klein